Ритуальные фото: изготовление фото на керамике на памятник (фотокерамика) | izokeramika.ru

Ритуальные фото: изготовление фото на керамике на памятник (фотокерамика)

Фото на керамике на памятник изготавливается по обжиговой технологии. В результате обжига с применением керамических красок, краска впекается в поверхность изделия и полученное изображение десятилетиями не выгорает на солнце и может находиться под влиянием окружающей среды: дождя, мороза, снега, и не терять четкости и яркости.

На сегодняшний день используется самый передовой метод создания цветных фото на памятник, изготовление которых реализуется по технологии прямой печати на струйном принтере для фотокерамики и по технологии деколи с помощью цветных керамических лазерных принтеров. Преимущества данной технологии очевидны:

  • все цвета в изображении сохраняются на протяжении 50 лет;
  • полноцветное фотографическое качество соответствующее оригиналу;
  • фотокерамика не подвергается коррозии (ржавчине).

Ритуальные фото из керамики – это прекрасная альтернатива гравированию на камне, которая увековечит память о дорогих ушедших людях.

Технология прямой печати более дешевая и доступная, для нее потребуется принтер серии Mirtels (Миртелс), компьютер и муфельная печь. Принтер Mirtels печатает по поверхности овала (или таблички) клеем, на который кистью наноситься краска для керамики. Цветная фотография получается в результате накладывания четырех слоев CMYK друг на друга, соответственно печать осуществляется четыре раза. После обжига в результате диффузии получается цветное изображение на эмали или фарфоре. Существенным преимуществом этой технологии являются недорогие и доступные расходные материалы: надглазурная краска и <адгезионные чернила. Расход на цветную фотографию 13 х 18 см составляет 5-8 руб. Фотокерамика на памятник на овале 13 х 18 см с использованием принтера Миртелс займет всего 10-15 мин.>

Керамические принтеры серии Mirtels (Миртелс) позволяют изготавливать как цветные и черно-белые фотографии на овалах, табличках, так и надписи.

Более производительной является технология деколи с помощью керамических лазерных принтеров. Деколь печатается керамической краской принтером, затем изображение с деколи переводится на заготовку (эмалированный или фарфоровый овал или табличку) и обжигается в муфельной печи. Себестоимость такого цветного фото 13 х 18 см — 30-35 руб. Отличительная особенность данной технологии — более широкая цветовая гамма и более высокая производительность. Таким образом, фотокерамика является
прибыльным бизнесом с минимальными вложениями.

Для изготовления фото на керамике на памятник на эмали и фарфоре хорошо себя зарекомендовал керамический лазерный принтер А4+, благодаря своей производительности и высокому качеству изображения

Вы можете приобрести данный принтер и другие типы оборудования на нашем сайте фотокерамики, а также получить консультации по технологиям производства фотокерамики.