Печать на керамической плитке: керамическое панно | izokeramika.ru

Печать на керамической плитке: керамическое панно

Фотоплитка – новейшее направление в создании эксклюзивного элемента интерьера. Хотите оказаться на берегу лазурного моря с белым песком, на экзотическом острове, или среди заснеженных вершин живописных гор не выходя из ванной комнаты или кухни? Это возможно, керамическое панно создаст эффект окошка в райскую жизнь и просто добавит в Ваш интерьер неповторимую изюминку. В отличие от фотообоев, которые выгорают на солнце и через пару лет становятся тусклыми и потрепанными, фотоплитка сохраняет свежесть и яркость красок долгие десятилетия.

Ранее печать на керамической плитке осуществляли по следующей технологии: на обычную белую глазурованную плитку наклеивали переводную картинку (деколь), и затем обжигали в муфельной печи для керамики. В печи керамические краски впекались в поверхность глазури, и получалась плитка с изображением.

 Керамическое панно

Какова же технология создания фотоплитки сейчас, и какое оборудование для этого потребуется?

В настоящее время технология усовершенствовалась, появились принтеры для фотокерамики, которые позволяют создавать эксклюзивные переводные картинки (печать деколей) керамической краской, в результате чего мы получаем полноцветную фотоплитку, которая передает всю насыщенность и палитру исходных цветов.

Для создания керамического панно (фотоплитки) необходимо следующее оборудование: керамический лазерный принтер, компьютер и муфельная печь

Печать на керамической плитке самых популярных форматов 10х10см, 20х20см и 20х30см осуществляется с помощью керамического лазерного принтер А4+, для создания фотоплитки 30х40 необходим керамический лазерный принтер формата А3+. Данные принтеры представлены в разделе «Оборудование» с подробным описанием и техническими характеристиками. Керамическое панно, изготовленное по обжиговой технологии, обладает высокой долговечностью, стойкостью к износу и влаге, изображение не стирается и не теряет насыщенности цвета и может применяться для ванной комнаты, бассейна, кухни и других целей декорирования.

Данное оборудование вы можете приобрести на нашем сайте керамики, получить консультации и рекомендации по созданию фотоплитки.