Что влияет на качество печати на лазерном декольном принтере | izokeramika.ru

Что влияет на качество печати на лазерном декольном принтере

декольный принтерПринтер для декольной бумаги – прибор, предназначенный для создания картинок на керамику. По технологии, сходной с «переводными картинками» из детства, распечатанный рисунок переводят на керамические или каменные изделия: памятники, посуду, кафель и др., где закрепляют с помощью обжига. Предпринимателю, у которого есть декольный принтер, купить придется еще и расходники:

  • специальную бумагу для деколи;
  • краски – керамический тонер для принтера;
  • заготовки, на которых будет запечатлен рисунок (таблички, чашки, тарелки и др.).

Несмотря на издержки, печать на декольном принтере с последующим нанесением изображения на носитель – это всегда востребованный и выгодный бизнес. Разумеется, клиенты будут предпочитать именно вас при условии, что печать будет качественной. От каких качеств декольного принтера зависит качество получившееся на бумаге, и затем и на керамике картинки?
декольный принтер, купить

  1. Качество ограничивают технические возможности самого принтера.
  2. Оптимальность подбора расходников: качественная декольная бумага для лазерных принтеров и хороший керамический тонер.
  3. На изношенном принтере рисунки получатся хуже, чем на более новом.
  4. Качество может определяться удачностью произведенного профилирования – настройки принтера под определенный цветовой охват.
  5. На печать оказывает влияние влажность и температура помещения, в которой производятся работы и хранится декольная бумага.
  6. Важна и предпечатная подготовка (изображение в Фотошопе), и, разумеется, опыт в ретушировании фото.

лазерный декольный принтер

Выбирая декольный принтер, купить который вы хотите для развития вашего бизнеса, обратите внимание на его ресурс. Любой лазерный декольный принтер со временем начнет печатать менее красочные изображения, не такие стабильные по цвету и фактуре. После печати больших партий одинаковых изображений некоторые оттенки могут стать темнее или светлее исходных, допустимы изменения и в плотности печати.

Какой же купить лазерный декольный принтер, обладающий наилучшей цветопередачей и качеством печати, а также надёжностью и долговечностью?
Принтер для декольной бумаги

Среди представленных на рынке декольных принтеров место безупречного лидера занимает лазерный керамический принтер А4-440. Данный аппарат в сочетании с немецким керамическим тонером MZ является наилучшим выбором, обеспечивающим долговечную работу, печать насыщенными и яркими цветами долгие годы, возможность калибровки и настройки по ходу работы. Этот аппарат, разработанный японской компанией, завоевал популярность среди фотокерамических мастерских. Цена на декольный принтер А4-440 доступная, причём купить его можно как в любом офисе компании «Изокерамика», так и дистанционно. В комплект входят подробные видео-материалы и инструкции для самостоятельного освоения.